Продолжение поста «Спас от свалки 451 банку»

Господи ... как же зае"ло читать нытье в комментах. Ну отпишись ты бл"ть и не мучайся.

Что сложного то!!!111111! Мы же на общей площадке где каждый может смотреть и постить все что угодно. Просто отпишись и забань тег...!1!!!!

ъуъъуъъуъъуъъуъм четырежды блядская яростная яростность как же бесит"!!1111

Спас от свалки 451 банку

На сбор такого количества ушло несколько дней. Собирал в разных локациях. Парки, тротуары и обочины дорог.

В основном все банки нынешнего и прошлого года выпуска. Примерно 10% банок 2015-16 годов. И одна банка попалась довольно старая, 2006 года.

Все отнес в приемку. Общий вес составил 7 кг. Умножаем это на 54 руб. за килограмм. И получаем 380 руб.

Это по-прежнему очень мало чтобы сделать собирание банок основным видом деятельности. Ну сколько есть. Главное это то что банки не будут гнить на свалке.

буду рад всем в телеге - https://t.me/chistoman (буду оставлять ссылку до тех пор пока не доберусь отметки 50к)

если очень хочется можете поддержать проект - https://pay.cloudtips.ru/p/ae96e03b
на спец.проекты. туры в другие города и уборки.

Мусор исчезнет как проблема, когда такие автоматы появятся в каждом дворе

Автомат по приему втор.сырья за деньги. Нижний Новгород.

Просто социальная реклама раздельного сбора мусора из Белоруссии

Взято в WOW реклама

Потом приезжает мусоровоз и сваливает это все в одну кучу

О том, как ростовчане продают отходы и покупают респираторы для медиков

Людмила Шеховцова объединила земляков для сбора вторичных ресурсов — на вырученные деньги волонтеры закупают одноразовые маски и респираторы в больницы. Движение «Экология во имя добра» создавалось в разгар пандемии, осенью 2020 года.

Такая идея родилась у Людмилы не случайно. Она сама по профессии медик, и трагический случай с ее коллегой сподвигнул женщину на решительные действия.

«Я работаю перевязочной медсестрой в консультативной поликлинике областной больницы №2. В тот год у нас от последствий ковида погибла замечательный анестезиолог-реаниматолог, прекрасный человек, душа компании Анна Владимировна Сибирская. Ее смерть потрясла меня. Вот и возникла мысль приобретать за счет сдачи ликвидного вторсырья СИЗ для медиков».

Поначалу активисты и подумать не могли, что сбор отходов принесет им солидные денежные суммы.

За полтора года им удалось сдать на переработку 16 473 кг вторичных ресурсов. На вырученные деньги они купили:

2300 респираторов KN95, 15 респираторов FFP2, 92 респиратора FFP3, более 31 тысячи масок, 500 пар медицинских перчаток, а также комплекты гигиенических средств и салфеток для ухода за тяжелыми больными.

«Конечно, собирать отходы мы не прекратим, даже если пандемия сойдет на нет. Уже решено, что будем передавать деньги в помощь детским учреждениям и животным».
Перед волонтерами стояло две основные проблемы: где хранить вторсырье и как его транспортировать.
«Мешок стеклотары весит килограммов 10-15, попробуй его дотащи, — объясняет ростовчанка.

Особенно приятно во всей истории то, что местная администрация не осталась в стороне. Каждые три недели район выделяет газель с водителем, чтобы волонтеры могли отвезти увесистые мешки и пакеты напрямую переработчикам.

А с помещением для хранения помог депутат ростовской Гордумы — он подарил проекту модульный гараж!

Сама Людмила не перестает искать для проекта новые возможности и расширять круг единомышленников. Уже сейчас к движению присоединились четыре ветлечебницы, один мини-бар и несколько небольших коммерческих фирм. Больше участников — больше вторичных ресурсов — больше здоровых и счастливых людей!

Минутка чёрного юмора

Как забирают пластик

Увидела первые раз сегодня , как забирают пластик из контейнеров, куда мы бросаем пластиковые бутылки. ГАЗель с компрессором и огромной кишкой диаметром около 50 см. Засовывается  в контейнер и бутылки туда засасываются.

Рязанский мастер делает тротуарную плитку из пакетов

Рязанец Павел Васильев вместе с другом Глебом Майером открыли цех по переработке пластика. На производство одной плитки идет 1 килограмм пакетов.


«Не бьется, не трескается, на солнце не выцветает, в огне не горит, влагу не пропускает. Повредить ее смог только бульдозер: забуксовал тут зимой и немного „пожевал“ ее гусеницами», — нахваливает свою тротуарную плитку владелец рязанского микропредприятия.


Отходы мужчина выкупает у отходы с полигона (15-20 тысяч рублей за тонну), забирает пакеты с предприятий, магазинов или в пунктах выдачи заказов.


Далее пакеты сортируют по сорту и цвету, чтобы на выходе получилась плитка без брака. После этого сырье отправляют в станок под названием «агломератор» для дробления. В результате получается стружка или что-то похожее на крупный песок.

Кроме пластика для изготовления плитки нужен речной песок и немного красителя. Когда все три компонента смешаны, масса помещается в реактор, где смесь нагревается и перемешивается. Из получившийся массы берется три килограмма и помещают под пресс. Есть два трафарета — рисунок «камни» и греческий узор. Заказчик выбирает дизайн и плитка готова.

«За смену мы перерабатываем 1,5-2 тонны пленки. В среднем прессуем 25 квадратных метров плитки — это 225 штук», — говорит Павел.


Хоть плитку и активно покупают, выйти на прибыль пока не удалось. Павел рассказал, что на покупку оборудования у них ушло больше миллиона рублей, и за год они пока что не вышли даже в ноль. Интересно, что 70% себестоимости плитки — это стоимость красителя.


«Мы в поисках поддержки от коммерческих предприятий. Планируем объединиться с мебельным магазином, чтобы установить на их территории контейнер для сбора пластикового мусора. Потом из отходов сделаем плитку, а из плитки место для парковки. В дополнение поставим табличку “плитка сделана из ваших мусорных пакетов», — говорит рязанец.

«Мы делаем плитку из пищевого пластика, он меньшего класса опасности, поэтому не может повредить здоровью. Плитка менее травмоопасна, чем обычная: упадет ребенок — даже коленку не расшибет, она словно пружинит. Люди покупают ее для обустройства на своих участках площадок под качели и бассейны. Одна женщина самостоятельно уложила плитку на своем участке, хотя она совсем не плиточник».


Черепица для крыш, водостоки, бордюры, лежачие полицейские, канализационные люки, цветочницы для ритуального бизнеса — все это можно делать из пластика на подобном производстве.


«То, что мы производим, — это одна сотая часть стройматериалов и других вещей, которые можно делать из пластика на похожем оборудовании. Мы уже почувствовали, что «переросли» это производство, будем двигаться дальше. Я хочу приобрести нормальный советский гидравлический пресс: он гораздо надежнее, качество плитки улучшится», — делится планами Васильев.

По материалам: 7x7-journal.ru, progorod62.ru

Вот и разделяй мусор после этого

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: